Приветствуем Вас, Гость.
Персональный раздел (Гости)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Skiminok  
CAHEK
SkiminokДата: Пт, 10-08-07, 21:03 | Сообщение # 1
Бывший Офигенный Организатор Игр
Статус: Offline
Так как пишу с мобильника, то текст практически тупо копировался. Нет ни сил, ни технических возможностей сочинять новое изложение. Приношу свои извинения.
И снова лорд Скиминок вступил на серый треугольный камень в центре Церемониальной площадки. Сегодня он мог стоять, повернувшись лицом к единственной яркой зоне. Красками жизни горела лишь одна четверть площадки, правда, довольно редкая - восточная. Территория Воздуха... Оставшаяся часть, не выделяющаяся ничем, кроме пыльного гранита,, совершенно блекла пред великолепием желтой зоны. Ленты, флаги, цветы, разноцветные магические дымы в воздухе - всё неописуемо словами, как и при каждой такой церемонии. И не имеет значения, сколько человек в этот раз будут принимать Знак - не так-то много в этом мире адептов Стихий... Им важен каждый.
Церемонимейстер стоял, сложа руки на руки, и терпеливо ждал. Его серая мантия медленно развевалась под лёгким летним бризом. Он ждал - ждал единственного виновника сегодняшнего торжества. Благородного картографа. Человека, избравшего общение своим призванием...

Над моим родным аулом
Что-то в небе громыхнуло.
Грустно в поле саксаулу.
"Стингер-2" - абзац аулу!

Афганская лирика

CAHEKДата: Сб, 11-08-07, 03:03 | Сообщение # 2
Зам. Организатора Игр, Картограф Лиги
Виновник торжества не заставил себя долго ждать. На церемонию человек не оделся, как подобает тому регламент. Черный заплатанный балахон, тяжелый капюшон странного покроя, походная сумка за спиной... САНЕК окинул взглядом величественный храм, от чьего великолепия посетители теряли дар речи. Подогнув колени, новоизбранный около минуты сидел неподвижно, лишь чертя длинными пальцами какие-то руны на песке. Внезапно в восточной части вспыхнула яркая золотая вспышка, окрасив все охрой. Человек что-то пробормотал, удовлетворенно кивнул, оценив подобный знак Стихии, как разрешение войти.

Он встал, отряхнулся, и не снимая капюшона, провозгласил, - Приветствую, о, Великий Храм Четырех Стихий!, - человек поднял голову к куполу, - Приветствую, мои братья и сестры, - САНЕК уже обращался к Лиговцам, вставшим по краю помещения, - Лорд Скиминок, мое почтение, - странник не забыл и о церемонимейстре. После долгих скитаний в далеких, забытых человеком краях я вернулся совсем другим человеком. Повидал настолько ужасные вещи, что одно упоминание об этом равносильно для меня смерти. Найдя дорогу обратно, в мой дом, в мою Лигу, я встретил еще большие трудности - ссору с моим любимым учителем и наставником - Анкайндом. Но все улеглось, уладилось. Я снова с вами. Но, как вы, мои любимые соклановцы, видите, я теперь совсем другая личность... Где тот пылкий юнец-воин с огненным темпераментом? И вы наверняка уже задались вопросом - какие это обстоятельства могут поменять стопроцентного слугу Огня на приверженца Ветра? На этот вопрос промолчу. Я сам еще понял это не до конца. Сегодня, когда я ступлю на гранит Территории Ветра, у меня не будет пути назад... Этот выбор верен и очень важен для меня. И я очень рад, что вы в этот трудный момент рядом со мной.

САНЕК под взглядами собратьев отошел в угол, снял тяжелый походный мешок с многочисленными разноцветными заплатами, снял свое грозное и верное орудие - Композитный лук, снял неполный колчан, прислонил его к холодному мрамору облицовки Храма. На постамент статуи водяного духа, пожирающего путника, человек аккуратно в ряд положил все висевшие на нем амулеты и кольца, кожаные перчатки были положены поверх драгоценностей. Будущий Десятник остался в одном балахоне. Направившись к центру зала, фигура щелкнула пальцами, и балахон упал, оставшись лежать черным бесформенным куском такни, контрастируя с белым каменным полом. Все ахнули, увидев изуродованное лицо молодого парня. Его торс также покрывали безобразные шрамы и глубокие царапины. Увечья, полученные им в бою, так ошеломили присутствущих, что все не проронили ни слова. Воин, на чьих бедрах была шерстяная повязка из неизвестного пятнистого животного, запрокинул голову вверх, раскинул руки и прошептал: "Начинай, Лорд Скиминок."

эх...

Сообщение отредактировал CAHEK - Сб, 11-08-07, 03:08

SkiminokДата: Вс, 12-08-07, 03:12 | Сообщение # 3
Бывший Офигенный Организатор Игр
Скиминок приветственно кивнул собрату. Губы лорда тут на миг украсила веселая улыбка, когда он вспомнил, сколько забавных приключений довелось им вместе пережить в стенах этого замка. Но хватит размышлений - пришла пора призыва...
По традиции лорд обратился с наставительным словом к спокойно стоящему на территории своей зоны неофиту:
- Можешь не запоминать текст, он не особо важен. По сути дела он вообще произволен, просто исторически сложилось так, что церемонимейстеры произносят что-то наподобие этой речи. В словах Призыва всего лишь должно быть несколько стандартных пунктов - и на этом ограничения заканчиваются. Гораздо важнее последующая часть. В первый раз я подавал пример своими действиями. Теперь придётся объяснять. На твоей территории, естественно, находится представитель избранного тобою Первоэлемента - воздух. Этой четверти вообще легче всех. После моего Призыва ты должен со словами "Да пребудет со мною мощь Воздуха" (возможны мелкие вариации и дополнения) прикоснуться к соответствующему Первоэлементу. Одновременно с этим у тебя на коже (чаще всего на груди, но тут уж никто предсказать не может, всё зависит от вашего характера - у Главы, например, вообще на посохе почему-то) проступает цветной символ соответствующей Стихии... - на этих словах Ским потер внезапно зачесавшийся бирюзовый треугольник на груди под тканью мантии и продолжил: - Предупреждаю, если Знак проступает на коже в качестве татуировки, это слегка болезненно, так что терпи. Можешь не волноваться, он там постоянно находиться не будет, появляется лишь в экстренных ситуациях, когда надо проявить мощь Стихии... На этом всё. Приступим же.
Лорд отвернулся от Санька, и, слегка прикрыв глаза, начал неторопливо произносить заученную на уровне подсознания формулу Призыва. Торжественные, звучные слова неетественно громогласно звучали на площадке, словно многократно отражаясь от всех подручных поверхностей. Одновременно четвертинка двора старого замка запылала мягким лимонным цветом ещё ярче. Свет уже слепил глаза, он исходил буквально от каждой частички, каждого предмета, он заливал всё вокруг неподвижной фигуры...
- Вездесущий Воздух! Взываю к тебе в день посвящения, дабы ты принял наш знак почтения... Здесь и везде, отныне и навсегда... посвящаемый клянется хранить тебе верность, использовать твою силу не во вред, а во благо; не в жесткосердное разрушение, а лишь в защиту или праведное возмездие; не наслаждаясь и пресыщаясь ею, а понимая, что не ты служишь ему, а он - тебе... Тебе, одному из истинно великих хранителей и правителей Тэйла. Адепт Стихий, дай знак!
Воздух смиренно ждал своего представителя...
З.Ы. Древние символы Стихий можно посмотреть по ссылке в соседнем топе.

Добавлено (12-08-07, 03:12)
---------------------------------------------
Саня, ты правильно поступил, что снял одежду. По факту сразу после моих слов тебе уже мало что нужно делать - процесс начнется...

Над моим родным аулом
Что-то в небе громыхнуло.
Грустно в поле саксаулу.
"Стингер-2" - абзац аулу!

Афганская лирика

CAHEKДата: Вс, 12-08-07, 13:26 | Сообщение # 4
Зам. Организатора Игр, Картограф Лиги
САНЕК молча кивнул, весь взбудораженный происходящим. Размеренным шагом он подошел к Территории Воздуха, судорожно вздохнул и ступил на мрамор. Весь зал услышал нечеловеческие вопли новобранца. Всем казалось, что он не может оторвать ноги от пола. Один лишь церемонимейстер понимающе улыбался - таковы были муки избранных, кого Первозданная Стихия выбирает Истинными Последователями. Какой-то маг в толпе, уставший от нечеловеческих криков адепта Воздуха, накрыл Территорию голубоватой сферой, непроницаемой для звуков. Все облегченно вздохнули, потирая уши. Но опять же один Скиминок после подобной выходки выглядел озабоченным и что-то шептал.

Только Десятник не думал о происходящим - он наслаждался удивительными ощущениями, захлестнывшими его. Он в жизни не чувствовал ничего подобного... Он стоял на земле, но не чувствовал ног, а, наоборот, ощущал непрерывное парение в потоках воздуха. И постойте... он никогда не вдыхал даже подобного воздуха. Это был невероятно мягкий, нежный воздух, совершенно без запаха и цвета, но адепт прекрасно его видел и чувствовал. К тому же он никогда не СЛЫШАЛ дите стихии, а сейчас воздух звучал так переливчато, музыкально, с легким свистом... Воздух был создан для него... Внезапно неожиданный порыв ветра захлестнул САНЬКА, и Избранный Воздухом заметил, что он каким-то образом очутился на полу, сидящим на коленях перед Первоэлементом. Кожу охватило мелкое покалывание, сузились поры, из эпидермы вышла вся влага. САНЕК потянулся к Элементу, и, рука, находившаяся примерно в 20 сантиметров от воронки, начала деформироваться - пальца стали длинней, ладонь изящнее, запястье стала уже, затем воин с удивлением отметил полностью изменившиеся Линии Судьбы, Жизни и Сердца. Сделав над собой нечеловеческие усилия, человек нырнул в воронку...

Многие слабонервные зрители упали в обморок - такое пережить было сложно даже для всеповидавших в своей жизни дедов. Человек после долгой агонии упал на колени, и, в ярчайшем золотом свечении превратилсяв совершенно другую личность - все его черты стали изящнее, фигура стала крепче, но, удивительным образом преумножила свою природную красоту. Затем Лиговец то ли споткнулся, то ли специально наклонился к желто-голубому вихрю (цвета искажались из-за сфера безымянного мага), и тут случилось невероятное - зрители могли только пересказать услышанное - мощнейшая вспышка ослепила некоторых нерасторопных на двое суток. По-видимому, все произошло так - сильнейшая воздушная волна с треском порвала сферу, отчего снова вернулись звуки - и поверьте, оно того стоило. Далее волна нарастала и нарастала, захлестнула всех очевидцев и впечатала их в близжайший холм. Все кроны деревьев в округе опали, а часть листьев противотоком устремилась к Храму. Через несколько секунд вокруг виновника торжества оразовались 4 воздушных вихря с листьями и комками земли. САНЕК стоял в трансе, устремив взор в небеса. От вихрей отделялись какие-то полупрозрачные существа (по описаниям, видимо, Воздушные Элементали) и пролетали сквозь грудную клетку САНЬКА, от чего тот пошатывался, но все-таки стоял на ногах. Затем зрители увидели движение рук Избранного - он свел их вместе и резко развел, отчего воздушные потоки исчезли, оставив на земле следы грязи, песка, ила и листьев. Повисла тишина. Все зрители недовольно потирали бока и ворчали что-то про "дурацкое позерство". Один Лорд Скиминок глядел широко открытыми глазами на все это и пробормотал: "НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ".

Ничего не понимающий САНЕК встал и огляделся. "Что здесь происходит" - была первая его мысль. Но затем он вспомнил все - и Посвящение, и Первоэлемент и свои новые Возможности. Вдруг приверженец Воздуха почувствовал сильное жжение на левом плече. Там он с удивлением обнаружил татуировку в виде треугольника, перечеркнутого вертикальной линией. Татуировка притягивала к себе внимание - она была великолепна. Матовый черный символ с золотым окаймлением и на заднем фоне светло-светло желтый вихревой узор, который можно было увидеть только с отражением солнца. "Это знак Воздуха. А я Избранный". Вдруг ему стало страшно за ответственность, навалившуюся на него, но непостижимую для других, а потом он вспомнил все - измененные черты тела, измененную судьбу, практически безграничные новые возможности, знание обрядов Воздущной Стихии. А главное - он мног Превращаться в Великого Сильфа Воздуха. Вдруг повторное жжение на плече заставило его посмотреть на татуировку опять - она ярко светилась, а из нее начали появляться золотые искорки, расползавшиеся по всему телу. Приятное покалывание и вздохи зрителей могли означать только одно. *САНЕК провел по телу* Да-да... именно так. У Избранника Ветра исчезли все шрамы и царапины, а на лопатках выглядывали зачатки крыльев...

САНЕК подошел к Скиминоку, последний, улыбавшись, мудро изрек: "Ты начал новую жизнь, Александр".

эх...

Сообщение отредактировал CAHEK - Вс, 12-08-07, 13:26

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: