Перевёртыши
| |
Skiminok | Дата: Чт, 01-03-07, 15:10 | Сообщение # 1 |
 Бывший Офигенный Организатор Игр
Статус: Offline
| Чего-то меня в последнее время всё больше на игры тянет Ладно, ещё штучка точно лишней не будет Смысл такой: один пишет первёртыш какой-то фразы, второй его расшифровывает и пишет свой, третий расшифровывает перевёртыш второго и придумывает новый и так далее по цепочке. Остаётся уточнить: что такое перевёртыш? Это некая фраза, в которой все слова заменены на их антонимы. Пример: перевёртышем знаменитого "Крошка-сын пришёл к отцу и спросила кроха..." можно назвать предложение "Дочь-великанша улетела от мамы и ответила доча..." Если антоним к слову подобрать не получается, берём максимально удалённое (как в выше данном примере: слово "пришёл" заменили на "улетела"). Зашифровывать можно только какие-то знаменитые цитаты, изречения, пословицы, поговорки, фразы из песен, фильмов, книг... короче, что-то известное! Пока кто-то не расшифрует текущий "висящий" перевёртыш, нового не даём (в крайнем случае, если ну никак никто не может, загадывающий, надеюсь, сжалится и ответит сам ). Ну что, поехали? Для начала предложу нечто простенькое: Джордано Бруно - ваш враг, и ложь дешевле.
Над моим родным аулом Что-то в небе громыхнуло. Грустно в поле саксаулу. "Стингер-2" - абзац аулу! Афганская лирика
Сообщение отредактировал Skiminok - Чт, 01-03-07, 15:11 |
|
| |
Гость | Дата: Сб, 03-03-07, 02:30 | Сообщение # 2 |
| Платон мне друг но истина дороже. "Он таки неподвижен"
|
|
| |
MAK | Дата: Сб, 03-03-07, 12:46 | Сообщение # 3 |
 Мейстер
| Он движется Ты меня ненавидиш
У меня есть дом, только нет ключей, У меня есть солнце, но оно среди туч, Есть голова, только нет плечей, Но я вижу, как тучи режут солнечный луч. КИНО
|
|
| |
Skiminok | Дата: Вс, 04-03-07, 02:23 | Сообщение # 4 |
| MАК, ты не понял, загадка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть известной фразой/цитатой. Поэтому осмелюсь предположить, что Гость имел в виду "А всё-таки она вертится". У США сто радостей: мудрецы, поля...
Над моим родным аулом Что-то в небе громыхнуло. Грустно в поле саксаулу. "Стингер-2" - абзац аулу! Афганская лирика
|
|
| |
MAK | Дата: Вс, 04-03-07, 21:52 | Сообщение # 5 |
 Мейстер
| у Росии 2 беды: дураки и дороги Ты меня ненавидиш
У меня есть дом, только нет ключей, У меня есть солнце, но оно среди туч, Есть голова, только нет плечей, Но я вижу, как тучи режут солнечный луч. КИНО
|
|
| |
Skiminok | Дата: Пн, 05-03-07, 00:08 | Сообщение # 6 |
| "Я тебя люблю". А если взять цитату из знаменитой песенки? Топает пацифистка по деревне, по знакомому переулку, А от юношеских зверских лиц переулок частично темнеет.
|
|
| |
MAK | Дата: Пн, 05-03-07, 16:51 | Сообщение # 7 |
 Мейстер
| идет солдат по улице.... а дальше я не помню...
|
|
| |
Skiminok | Дата: Вт, 06-03-07, 00:45 | Сообщение # 8 |
| Ну нет, разгадывается всё задание!
|
|
| |
MAK | Дата: Вт, 06-03-07, 20:43 | Сообщение # 9 |
 Мейстер
| ну не помню я слов....
|
|
| |
Ashichara | Дата: Сб, 10-03-07, 17:31 | Сообщение # 10 |
 Продвинутый
| Идет солдат по улице, по незнакомой улице, И от улыбок девичьих вся улица светла. Известный в ямочку поднялся, Конкретно противный твой стоит
|
|
| |
Lingvist | Дата: Сб, 10-03-07, 18:32 | Сообщение # 11 |
 Хранитель Воспоминаний
| ой кто-то с горочки спустился наверно милый мой пришел. ушел. ослеп. проиграл.
Veni, Vedi, Vichi.(лат) но сгорая дотла, все как один, мечтали и верили...Мы Победим!!(Catharsis)
|
|
| |
MAK | Дата: Сб, 10-03-07, 18:38 | Сообщение # 12 |
 Мейстер
| Пришол, увидел, победил проигрывать, прятать, спрятать, и сдатся
|
|
| |
Skiminok | Дата: Ср, 14-03-07, 00:12 | Сообщение # 13 |
| Бороться и искать, найти и не сдаваться. Рождение тысячи инопланетян - комедия, рождение одного - биология.
|
|
| |
MAK | Дата: Ср, 14-03-07, 10:22 | Сообщение # 14 |
 Мейстер
| смерть одного землянина - трагедия, смерть тысячи - физика=))))
|
|
| |
Skiminok | Дата: Вс, 25-03-07, 23:58 | Сообщение # 15 |
| Не-а) Твоя фраза цитатой не является, имелось в виду другое)Добавлено (25-03-07, 23:58) --------------------------------------------- Мда, не думал, что это станет такой проблемой. Это Сталин сказал: "Смерть одного человека - трагедия, смерть тысячи - статистика". Ну что, предлагайте кто-нибудь дальше!
|
|
| |
|