Приветствуем Вас, Гость.
Персональный раздел (Гости)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Эльфи  
Разные рассказы!
ЭльфиДата: Ср, 10-05-06, 18:32 | Сообщение # 1
Врединка
Статус: Offline
Взгляд судьбы
Уже наступил январь, но земля так и не покрылась пушистым белым снегом. Дороги томились под тонким, прозрачным слоем льда, можно было часто увидеть падающих людей. На душе было мерзко, хоть недавно и праздновали Новый год, ведь радость, которую приносят праздники, быстро проходит вместе с ними. Постоянство убивало меня. Хотелось чего– то нового, что могло бы раз и навсегда изменить мою жизнь. И не важно, в какую сторону.
И вот однажды, при очередном походе в магазин, я увидела маленького щенка, сидящего на тротуаре. Хоть его и окутывал теплый пар, вырывающийся из-под люка, щенок продолжал дрожать. Его взгляд, полный страха и надежды мог растопить даже самое холодное сердце. Но многие люди не обращали на него внимания, даже проходя совсем рядом с ним. Я никогда не понимала тех, которые выбрасывают на улицу беспомощных и совершенно невинных созданий по своей прихоти. Я призираю таких людей. И вот теперь щенок, совершенно один, брошенный и оторванный от матери, погибал от одиночества и недостатка заботы. Позабыв о покупках, я бросилась к нему, ясно осознавая, что щенку нужна моя помощь. Взяв его на руки, я почувствовала, как он, содрогаясь всем телом, тяжело и слабо дышит. Он умирал. Страх и волнение не давали здраво оценить ситуацию. Не долго думая, я отправилась домой. У меня ещё оставалось немного молока, может щенок просто голодный? Придя домой, я закутала его в ватное одело, положила рядом грелку, поставила на плиту молоко и стала звонить в справочную службу.
Где–то через пятнадцать минут приехал ветеринар.
Он, осмотрев щенка, вынес диагноз:
-Возможно, у щенка воспаление легких, но я ничем не могу помочь, я не специализируюсь на таких заболеваниях, - сказал он, отворачиваясь и неспешно собирая вещи в чемоданчик, как бы чего-то ожидая. Я поняла на что, он намекал.
-А если я заплачу больше? – с вызовом спросила я, ветеринар резко развернулся, огляделся по сторонам, прикидывая, что–то в уме, и, улыбаясь, сказал:
-Я думаю, что за долларов пятьдесят, мы сможем найти хорошее лекарство и помочь ему, - мой взгляд полный ненависти и злости, но в то же время отчаяния встретил его наглую ухмылку. Я уже успела полюбить этого щенка и ради него, готова была пойти на всё. Я подошла к полке, взяла шкатулку и, открыв её, достала последнюю купюру, одиноко лежавшую на дне:
-Вот.
Ветеринар отрывистым движением забрал деньги и положил их к себе в карман. Затем достал, какую – то бутылочку и шприц из чемоданчика. Набрав в шприц немного содержимого, он вколол лекарство «больному». Тот вздрогнул. Затем, печально посмотрев на меня, закрыл глаза и затих. На мгновенье меня посетила мысль, что он уснул, после чего она так же быстро исчезла. Я подбежала к щенку и упала перед ним на колени. Я ощутила острую боль, как - будто в душе, что–то угасло вместе с ним – он не дышал.
Глаза наполнились слезами. Я устремила свой взгляд полный злости и горя на теперь ненавистного мне всем сердцем врача, но тот, опередив мои слова, сказал:
-Я обещал помочь, но не уточнял, как, - после чего он развернулся и, небрежно набросив пальто, забрал чемоданчик и ушёл, мне казалось, что на его лице мелькнула улыбка.
На заднем фоне, я слышала, как выкипает молоко, но сейчас мне было не до этого. Не было ни слов не мыслей. Всё это поглотила неутешная боль. Я не могла встать, ноги как – будто налились свинцом. Слезы стекали по щекам и падали на маленькую мордочку щенка, он никак не реагировал– сейчас ему уже все равно. Теперь этот маленький щенок, столько переживший, лежал у меня на руках, погибший из–за бесчеловечности. Я не переставала винить себя в том, что произошло, ведь если бы я не попросила ветеринара помочь щенку, то возможно он был бы жив.
Стало больно и страшно. Меня не пугает смерть, просто я боялась за тех, жизнь которых зависит от таких тварей, людьми их нельзя назвать, как этот врач. Я вдруг осознала, как жестока, но хрупка жизнь. Одно слово, жест может отнять всё. После этого случая, мои взгляды на жизнь сильно изменились, я поняла, как ничтожны мы порой.
…На всю жизнь я запомнила эти глаза, полные надежды и страха…
…Щенка я похоронила в тот же день…

См. ниже

LaneДата: Ср, 10-05-06, 19:55 | Сообщение # 2
Первый Мастер Факультета Общего Развития
Хех... Грустно...

Мышам море по колено...

Я никогда не умел быть первым из всех, но я не терплю быть вторым (с) БГ

ЭльфиДата: Ср, 10-05-06, 23:44 | Сообщение # 3
Врединка
Ну, у меня ещё есть, если хотите, то я только за!
Будете мне тут критиковать))

См. ниже

Unk1ndДата: Чт, 11-05-06, 10:37 | Сообщение # 4

Врдинка... Ткие истории писать не надо... Коне4но моя оценка тебе 5+, но не стоит, потом сложно работать...
Хотя смотря с другой стороны может он и помог... Может щенок только мучался бы...
Пиши что-о весёлое :))

yohananДата: Чт, 11-05-06, 11:19 | Сообщение # 5
Глава Клана, Первый Мастер Академии
сильно довольно таки

С уважением, yohanan

LaneДата: Чт, 11-05-06, 11:47 | Сообщение # 6
Да... Лучше давайте о веселом, а?...

Мышам море по колено...

ЭльфиДата: Чт, 11-05-06, 20:09 | Сообщение # 7
Врединка
А я не могу о веселом, ну...у меня как-то грустное все, но я постараюсь)))

См. ниже

LaneДата: Чт, 11-05-06, 21:07 | Сообщение # 8
Хорошо бы :0)

Мышам море по колено...

FalconДата: Пт, 12-05-06, 11:10 | Сообщение # 9
Технический Советник
ok2

С Уважением, --=F@L(oN=--

LaneДата: Сб, 13-05-06, 13:35 | Сообщение # 10
Эльфи, а ты рисуешь?

Мышам море по колено...

ЭльфиДата: Вс, 14-05-06, 16:06 | Сообщение # 11
Врединка
Я рисую, но совсем чуть-чуть, можно сказать,что не рисую)))
Эх, зафлудили вы тему друзья, модера на вас не хватает))

См. ниже

Сообщение отредактировал Кардинал - Чт, 18-05-06, 21:14

zombyДата: Вс, 14-05-06, 20:16 | Сообщение # 12
Крафтер-Кузнец и мастер по камню
потому что не хотят

LaneДата: Вс, 14-05-06, 20:20 | Сообщение # 13
Эльфи, жаль, что не рисуешь...

Мышам море по колено...

КардиналДата: Чт, 18-05-06, 21:14 | Сообщение # 14
Информационный Советник, Инквизитор
Я уже взялся... Почистил этот топик, а то зафлудили... angry

"Либо войны выйдут из моды, либо люди" (с) Бакминистер Фаллер

"Да пребудет с нами благословление Вечно Изменяющего Тзинча, Великого Мастера Нагаша и Великого Бога Кхаина!" (с) Его Преосвященство Граф Мэрлок

ЭльфиДата: Пт, 19-05-06, 00:53 | Сообщение # 15
Врединка
...Короткая песня...
Последняя страница очередного фолианта проскользнула между моими уже огрубевшими пальцами. Я закрыла книгу и, посчитав её ненужной, отложила на низкий столик, после чего откинулась на диван и, заложив руки за голову, запела.
Не знаю, почему, но мне захотелось петь. Захотелось снова услышать чей-нибудь голос в этой ветхой лачуге, пусть даже свой. Песня эхом разносилась по всему дому, заполняя звуком, казалось бы, самые отдаленный уголки, куда не проникает солнечный свет.
Стало немного жутковато. Я поежилась, мурашки пробежали по всему телу, словно меня окатили холодной водой. Да, я запела ту самую песню, песню любви и надежды, которую раньше пела в дуэте. Смахнув с глаз слезу, я рывком села на диван. Нашарила в темноте колокол…скорее колокольчик. Он маленький, но такой звонкий. Пару еле уловимых движений рукой, и он запел. Он снова запел свою звонкую и яркую песню, давящую на уши, как тонны воды, но такую короткую, как и моя…Звук, словно подпевал воспоминаниям, волной бушующим в моей памяти. И вот, с каждой секундой его мелодичный стон утихал, растворяясь в темноте, принимая очертания чего-то неземного, волшебного.
-Ну, вот Колокол, вот снова мы с тобой одни дома, - я незаметно вытерла слезы, как будто стараясь спрятать их от самой себя. Но обманывать себя намного труднее, чем остальных, ты всегда знаешь, где подвох, можешь отличить ложь от правды, если врешь сам себе.
Ещё один удар в колокольчик, он опять запел, рождая все новые и новые воспоминания. Я едва уловимо коснулась его кончиком пальцев, он стал петь на чуть тише, потом ещё раз и ещё раз. Опять затих, в доме снова воцарилась тишина. Такая темная и холодная, убивающая и окутывающая тишина. По телу снова пробежали мурашки. Я наклонилась за сапогами, оделась, взяла трость и пошла на улицу.
Лес наполняло множество весенних звуком: пение птиц, волчий вой, томный скрип столетних сосен. Все было чудно, вот только я так и не смогла это увидеть. Я не смогла увидеть ничего: ни его красок, ни пестрый лисиц, ни матерого волка, часто воющего под моим окном! Ничего!!! Я так и не узнала, что значит видеть.…Опять смахнула слезу. У меня есть только песня, её звучание и колокол…колокольчик, с его звонким и хрупким стоном, ярким, но не долговечным, как и моя песня…

См. ниже

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: